Bahan:
Ayam 1 ekor potong menjadi 4 bagian
air jeruk nipis 4 sdm
jahe 3 ruas
bawang putih 4 buah
garam secukupnya
Ayam 1 ekor potong menjadi 4 bagian
air jeruk nipis 4 sdm
jahe 3 ruas
bawang putih 4 buah
garam secukupnya
Bumbu halus:
cabe merah kering 50 gr
cabe merah besar 3 buah
bawang merah 100 gr
bawang putih 50 gr
jahe 1 ruas
kayu manis 3cm
gula merah 50 gr
saus tomat 100 cc
kecap manis 50 cc
air 1 liter
garam secukupnya
cabe merah kering 50 gr
cabe merah besar 3 buah
bawang merah 100 gr
bawang putih 50 gr
jahe 1 ruas
kayu manis 3cm
gula merah 50 gr
saus tomat 100 cc
kecap manis 50 cc
air 1 liter
garam secukupnya
Acar banjar:
Kubis 50 gr
Wortel 50 gr
cabe rawit 2 buah
bawang merah 1 siung
cuka 1 sdm
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
Kubis 50 gr
Wortel 50 gr
cabe rawit 2 buah
bawang merah 1 siung
cuka 1 sdm
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
Cara pembuatan:
STEP 1
bumbui ayam dengan air jeruk nipis, jahe, bawang putih dan garam
STEP 2
haluskan bumbu halus kemudian tumis dan tambahkan kayu manis, gula merah, saus tomat, kecap manis, garam dan air, kemudian masukan ayam lalu ungkep.
haluskan bumbu halus kemudian tumis dan tambahkan kayu manis, gula merah, saus tomat, kecap manis, garam dan air, kemudian masukan ayam lalu ungkep.
STEP 3
kentalkan sisa bumbu ungkepan dan jadikan saus
kentalkan sisa bumbu ungkepan dan jadikan saus
STEP 4
potong sayuran acar dan bumbui dengan cuka gula pasir dan garam
potong sayuran acar dan bumbui dengan cuka gula pasir dan garam
STEP 5
sajikan ayam dengan acar banjar
sajikan ayam dengan acar banjar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar