Halaman

Kamis, 22 Desember 2011

Ayam Pangang Khas BANJAR


Bahan:
Ayam 1 ekor potong menjadi 4 bagian
air jeruk nipis 4 sdm
jahe 3 ruas
bawang putih 4 buah
garam secukupnya
Bumbu halus:
cabe merah kering 50 gr
cabe merah besar 3 buah
bawang merah 100 gr
bawang putih 50 gr
jahe 1 ruas
kayu manis 3cm
gula merah 50 gr
saus tomat 100 cc
kecap manis 50 cc
air 1 liter
garam secukupnya


Acar banjar:
Kubis 50 gr
Wortel 50 gr
cabe rawit 2 buah
bawang merah 1 siung
cuka  1 sdm
gula pasir secukupnya
garam secukupnya

Cara pembuatan:
STEP 1
bumbui ayam dengan air jeruk nipis, jahe, bawang putih dan garam
STEP 2
haluskan bumbu halus kemudian tumis dan tambahkan kayu manis, gula merah, saus tomat, kecap manis, garam dan air, kemudian masukan ayam lalu ungkep.
STEP 3
kentalkan sisa bumbu ungkepan dan jadikan saus
STEP 4
potong sayuran acar dan bumbui dengan cuka gula pasir dan garam
STEP 5
sajikan ayam dengan acar banjar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar