Halaman

Kamis, 22 Desember 2011

Sambal Goreng KENTANG


BAHAN:
• 500 gr kentang, kupas, iris memanjang (seperti korek api)
• 100 gr kacang tanah
• 2 lembar daun salam
• 2 sdm gula pasir
• 50 ml air
• 1/2 sdt cuka
• kapur sirih secukupnya
• minyak goreng
• garam secukupnya
• haluskan:
- 3 bh cabe merah besar
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih


CARA PEMBUATAN:
STEP 1
Irisan kentang rendam dalam kapur sirih lalu goreng sedikit demi sedikit, sisihkan.
STEP 2
Tumis bumis bumbu halus dengan salam, setelah harum beri air, lalu masukkan gula dan garam, masak hinngga berbuih lalu masukkan cuka, aduk. Masukkan goreng kentang ke dalam tumisan bumbu aduk hingga rata.
TIPS:
1. Menggoreng kentang jangan terlalu banyak, goreng dalam minyak yang cukup banyak.
2. Menggorengnya jangan terlalu sering diaduk karna akan menggumpal, setelah kering baru diaduk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar